Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in nakrutim_ru,
Александр Бангерский
banguerski_alex
nakrutim_ru

Почему теперь невозможно сделать перепост в сообщество

Уважаемые владельцы, смотрители, модераторы и участники!

Вы уже заметили, что теперь не получается сделать перепост ни в одно сообщество даже собственной записи?
А знаете, почему?

Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост" - чужая запись появляется в вашем блоге, оставаясь чужой.

А в сообщества ни репост, ни перепост записей из блогов теперь вообще невозможен.

После многочисленных жалоб пользователей, администрация ЖЖ дала, наконец, довольно смехотворное объяснение:

"Борьба с воровством контента
В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений — старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент.

Сейчас все кнопки репоста в ЖЖ работают одинаково и делают репост автоматически, не давая возможность дублировать запись и изменить автора.
/.../
Для тех, кто раньше дублировал свои записи в сообщества с помощью кнопки репоста мы предоставим новый инструмент. Stay tuned!"
( https://ru-news.livejournal.com/40031.html )

Те, кто не владеет английским, подумали, что "Stay tuned" - это название обещанного "нового инструмента" и наивно спрашивали в комментах, как им воспользоваться. На самом деле это выражение в переводе означает "оставайтесь на связи" или попросту "ждите"...

Нам предлагают пока пользоваться "Embed", когда в сообществе появляется только "вставка" в рамочке с первыми строками желаемой записи. Чтобы читать дальше, надо перейти в блог-первоисточник. Вряд ли кто-то станет потом возвращаться обратно в сообщество, чтобы там обсуждать в комментах прочитанное.

Объяснение этих нововведений "борьбой с воровством контента" абсурдно: на самом деле именно функция перепоста позволяла автору проследить, кто, где, когда и как скопировал или процитировал его запись - сообщение приходило автоматически, даже если злоумышленник убирал ссылку на источник. Впрочем, такой способ воровства скорее всего - плод фантазии админов ЖЖ: какой дурак будет оставлять следы, когда можно просто скопипастить.

В результате очень многих честных пользователей лишили очень удобного инструмента, а многих авторов - эффективного средства распространения их текстов. Недаром многие специально вставляли в свои записи кнопку "Распространить информацию" или "Разместить у себя в ЖЖ".

Если нас действительно хотят обезопасить от воровства контента - нет ничего проще: пусть создадут кнопку "запрет перепостов". И тогда каждый, кто боится, что его драгоценный контент украдут или исказят, сможет защититься от функции "поделиться". Которую надо восстановить - теперь она никому не будет страшна.

Нашу петицию "Верните перепост!"- https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - поддержали уже более двухсот пятидесяти пользователей, в том числе - целый ряд известных блогеров.

Присоединяйтесь и вы!
Как?
Перейдите по ссылке и, если согласны, оставьте там свой комментарий.
Subscribe

  • "Аджика" экстремальный клуб

    Короткометражка: "Аджика" экстремальный клуб Проснуться знаменитым или не проснуться совсем? Группа юных экстремалов мечтает о славе. Для…

  • Короткометражный фильм "Киноляп"

    ДРУЗЬЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ПОСТ. ПРОЧТИТЕ ЕГО, ПОЖАЛУЙСТА! Для начала пара слов обо мне. Я - режиссер. Выпускник ВГИК. Очень хочу снять…

  • Привет, это блог о дизайне

    Всё, что вы хотели и не хотели знать о дизайне у нас в блоге. Говорим обо разных вещах: от вексиллологии до архитектуры. Мы ищем новых читателей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments