solj

"Дело академиков": Путин рискует потерять лицо?

Оригинал взят у banguerski_alex в "Дело академиков": Путин рискует потерять лицо?

Членами Российской академии наук (РАН) в октябре стали 14 представителей власти, среди них член комитета Совета Федерации по международным делам Арнольд Тулохонов и замминистра образования Алексей Лопатин.

Членкорами РАН были избраны начальник учетно-архивного управления ФСБ Василий Христофоров, начальник медицинского управления управделами президента Константин Котенко, замруководителя Росгидромета Александр Макоско, директор департамента Минздрава Сергей Румянцев, замглавы МВД, или, как его ещё называют, "главный следователь" МВД Александр Савенков, главный инфекционист Минобороны Константин Жданов, депутат заксобрания Оренбургской области, глава комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова, начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун, замдиректора Российского фонда фундаментальных исследований Игорь Шеремет, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь, генеральный конструктор концерна радиостроения «Вега» Владимир Верба...

Формально под критерий госслужбы попадают директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и советник президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Борис Алешин.

На заседании Совета по науке и образованию Владимир Путин задал вопрос президенту РАН Владимиру Фортову, почему вопреки президентской рекомендации в число академиков были избраны несколько чиновников. Глава государства заявил, что он намерен предоставить таким чиновникам "возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления".

«Зачем вы это сделали? <...> Это первый вопрос. И второй – что мне теперь делать с этим?» – спросил Путин Фортова. Тот ответил, что все чиновники сообщили до избрания, что получили на это разрешение от своего начальства. В ходе дальнейшей дискуссии Путин добился от Фортова признания чиновников-академиков «крупными учеными».

После сталинских лет РАН была независимой и дорожила своей репутацией. Властям так и не удалось добиться исключения академика Сахарова. Ранее давления на РАН со стороны Путина или администрации, не было заметно, отмечает политолог Глеб Павловский. Возможно, РАН, как и партии, использует выборы для фандрайзинга, предполагает Павловский, заключая, что «звание академика сегодня оказалось растоптано». «Путину нравятся такие ситуации. В свое время академики апеллировали к нему: у нас чистая наука, а реформа нас превращает в госслужащих. Он был адресатом жалоб. И он, конечно, не мог не воспользоваться ситуацией, чтобы показать на этом фоне, что они коррумпированы. И главное – что не Фортов ему указывает на это, а он Фортову», – подчеркивает эксперт.

Путин напомнил, что год назад письменно дал указание чиновникам не избираться в Академию наук. Что теперь? Академия наук, по своему уставу, может "освободить" академика от звания по его просьбе, но только спустя 4 года после избрания. Уволить 14 непокорных Путин, конечно, может. Но пойдет ли на это? Зачем ему скандал мирового масштаба? А его непременно раздуют западные СМИ и отечественные "белоленточники", дай только повод.

Остаётся уход новоиспеченных академиков с государственных должностей "по собственному желанию". А если не уйдут? Тогда получится, что Путин сам поставил себя в идиотскую ситуацию, "потерял лицо". Если не станут увольняться, значит - страх потеряли. Не только эти 14, а вся верхушка (ну, или значительная её часть). Напомним, что ослушались президента не 14, а 25 высших чиновников. Просто не все прошли выборы. Кстати, нынешнее закручивание гаек (Улюкаев и пр.) - тоже симптом того, что чиновническая верхушка оборзела и её энергично ставят на место. Но одно дело - обвинение в воровстве и коррупции, и совсем другое - невыполнение "указания", пусть даже и письменного. А если "виновный" заявит, что его не ознакомили с приказом?

Александр Бангерский.

(no subject)

Всем привет!
Меня зовут Станислав, я занимаюсь копирайтом и smm-продвижением.
Свой блог я полностью посвящаю тому, как стать хорошим копирайтером и smm-щиком.
Я буду публиковать полезные статьи по работе с текстами, информацию о том, как стать копирайтером.
Если вам интересна работа на дому, вы наверняка найдете для себя полезную и интересную информацию..
Здесь же будут размещаться удачные примеры текстов, которые я писал в разное время для разных сайтов. Данные статьи вы сможете использовать в качестве примеров для начала собственной работы.
Следите за тегами, чтобы не потеряться!
Желаю удачи!

ЕГУ – «островок свободы» или «остров невезения»?

Оригинал взят у stas_allov в ЕГУ – «островок свободы» или «остров невезения»?

Глубокий внутренний кризис Европейского гуманитарного университета, расположившегося в Вильнюсе, в очередной раз спровоцировал серию беспрерывных скандалов, уже ставших буднично привычными для этого учебного заведения. Внутренние противоречия раздирают ЕГУ на протяжении нескольких лет, но горячая фаза оных в стенах мертворожденного вуза пришлась на 2014 год.

Позиционирующий себя когда-то как «островок свободы», со временем этот не способный к самостоятельному просвещению университет на выселках превратился в «остров невезения». Непрозрачное финансирование, падение уровня преподавания, недостаточное количество абитуриентов, внутриусобные войны между ректоратом и сенатом привели к тому, что ЕГУ утратил свой и без того призрачный имидж и как следствие потерял авторитет в глазах традиционных для этого образовательного проекта доноров.

(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Всё о WOT

Совсем недавно занялся старой идеей вести блог о танках.
Но я не хочу заниматься попсовым рассмотром ТТХ, а хочу делится с вами мыслями о балансе, о нагибучесте, о фане на этом танке.
Я всегда буду выкладывать интересные статьи, факты, сравнение танков в WoT
Смотрите мой пилотный выпуск А вот и о WoT.

Спасибо за внимание😁
JOIN, join!, join

Шведские левые и феминистки: Украина - это 2й Вьетнам, будут принимать беженцев-дезертиров

Оригинал взят у man_with_dogs в Шведские левые и феминистки: Украина - это 2й Вьетнам, будут принимать беженцев-дезертиров
Недавно шведы с правого движа помайданили в Киеве и научились там у местных правых ножевому бою.
После чего вернулись в Швецию и прирезали там какого-то азиата.

Это всколыхнуло шведское общество - правые НАРУШИЛИ БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ, показав, что способны на чрезмерное насилие, которому обыватель ничего не может противопоставить (как результат - всплеск антифашизма).
Read more...Collapse )

Вот такая вот в Европе политика. Интересно, как тут будут выкручиваться рфские "либералы", которые разжигали и продолжают разжигать гражданскую войну? Например, Мальгин?

Про ситуацию в Швеции прочитал у rurik1.
http://ruriktochkase.livejournal.com/2014/05/25
http://ruriktochkase.livejournal.com/2014/05/26
===
Про призыв всех подряд - из-за чего должно образоваться масса отказников, желающих сбежать из армии и "Украины" вообще:

http://da-dzi.livejournal.com/232239.html
Днепропетровский национальный университет: Фштыки, господа студенты
da_dzi, 23.5.2014, 10:07 — Есть такое слово: «Надо»!
Read more...Collapse )

http://ruriktochkase.livejournal.com/135588.html
26.5.2014 16:00 - Шведская левая партия: Украина это второй Bьетнам. Украинских воинов отказников спасать надо!
Read more...Collapse )


...
шведские результаты выборов в Европарламент 2014
Read more...Collapse )


===
http://ruriktochkase.livejournal.com/133645.html
25.5.2014 20:24 - пиратки и феминистки стали грудью на защиту украинских воинов отказников
Read more...Collapse )


===
http://ruriktochkase.livejournal.com/133618.html
25.5.2014 17:00 - фашисты "Свободы" помогают дезертировать из украинской армии и увеличить шанс на убежище в Швеции.
Read more...Collapse )

Что привело к такому резкому скачку популярность женской партии в Швеции?
Read more...Collapse )

===
Ниже пост про реакцию шведской общественности на то, как помайданившие шведские правые прирезали азиата. Кому надо - он по ссылке

http://ruriktochkase.livejournal.com/133139.html
25.5.2014 14:53 - Приспешники украинской партии "Свободa" устроили резню в Мальмё
...
===
http://ruriktochkase.livejournal.com/133071.html
25.5.2014 12:32 - Теперь шведские женщины будут спасать украинских отказников вместе с пиратами.

Теперь шведские "женщины" (F) будут спасать украинских отказников вместе с "пиратами" (pirat partiet).

на фото конгресс мальмского отделения "женской партии" ( "F" )
Read more...Collapse )

===
http://ruriktochkase.livejournal.com/132473.html
25.5.2014 08:00 - матери Швеции прокладывают "дорогу жизни" украинским воинам отказникам
Read more...Collapse )